В школе проходит месячник патриотического воспитания. Прошли классные часы об обороне Ленинграда, Сталинграда.

Вспомнили случай, когда немцы были под Москвой. Разведчик Дмитрий Овчаренко возвращался в деревню с боевого задания.

Вдруг на проселочной дороге появились фашисты на мотоциклах.

До войны Дмитрий работал плотником .Это умение пригодилось .Острый топор лежал в телеге. Одним взмахом он убил офицера и без единого выстрела уничтожил целый взвод солдат. Село Овчарово названо в честь героя Советского Союза Дмитрия Овчаренко.

Вот и снова Урок мужества. Он посвящен воинам-интернационалистам. Валерия Александровна рассказала детям о Романе Филиппове. Родился в Воронеже. Мечтал стать летчиком ,как его отец. Роман окончил летное училище в г.Воронеже. Служил в Приморском крае в с. Черниговка.

Филиппов был летчиком –ассом штурмовой авиации. Шла война в Сирии. Романа Филиппова перевели в Крым, чтобы из Крыма совершать вылеты и защищать землю Сирии от бандформирований. Однажды ,во время вылета над Сирией, боевики сбили истребитель Филиппова. Он до последнего пытался удержать самолет ,дотянуть до своего аэродрома. Когда отказали оба двигателя, катапультировался. В окружении врагов, принял неравный бой. Но когда понял, что плена не избежать, уже тяжелораненый, подорвал себя гранатой, крикнув: «Это вам за пацанов!».

Указом Президента РФ Роману Филиппову посмертно присвоено звание Героя России.

—Легко ли быть героем?— задумались дети.

3Б класс.

Урок мужества в 3Б классе