Масленица — древний славянский праздник, веселые проводы зимы, призыв к весне, а блины — непременный атрибут, символ солнца, которого так не хватает зимой.

В нашей школе этот замечательный праздник отмечается ежегодно.

И в среду, 26 февраля, в РДК  было особенно людно и весело, всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну — красну. Готовились   к празднику  все, разучивали песни, кричалки, подбирали пословицы, поговорки,  пекли блины.

Школьники не только водили хороводы, состязались в силе и ловкости, но и познакомились с историей возникновения праздника, узнали, как жили русские люди, о вековых традициях и обрядах празднования Масленицы. Вспомнили, что означает каждый день недели, о том, что блины имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни.

Как и положено, по окончании праздника было чаепитие с  блинами в своих классах.  В этот день все казалось необычно вкусным и сладким.

Праздник удался на славу. Такие мероприятия всем нравятся: и детям, и взрослым. Можно отдохнуть от учёбы.

       Говорят, что спасибо — волшебное слово,
Что в себе оно счастье и благо несет.
Мы  говорим его снова и снова:
Миллион раз спасибо большое.

Благодарим за проведение праздника:

Заведующую библиотекой Новикову Ольгу Владимировну, библиотекаря Ваганову Елену Николаевну, юриста Пиликину Анну Анатольевну, заведующую РДК Кощиенко Инну Мирославовну, художника Аникееву Аллу Сергеевну, звукооператора Хиль Мэри Арменовну.

                                                Учитель начальных классов

                                                МКОУ»СОШ п. Ольга»

                                                Квинт Н.И.

Масленица