В последние годы слово «экология» звучит все чаще, все тревожнее. Если раньше мы не очень-то вникали в смысл этого понятия, то сегодня содрогаемся от тех ужасающих фактов преступной травли и убийства природы, а это значит и себя. Эта информация обрушивается на нас ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем, продукты, которыми мы питаемся, никак не соответствуют тому, что исключает болезни, поднимает настроение, рождает уверенность в завтрашнем дне. Увы, ситуация в России настолько тревожна, что хочется закричать: «Опомнитесь, люди, слухи о глобальной экологической катастрофе вовсе не преувеличены!». А в ответ тишина…

19 октября в МКОУ «СОШ п. Ольга» состоялась интеллектуальная экологическая игра «Что? Где? Когда?», посвященная экологии. В ней приняли участие команда самых лучших учителей нашей школы и команда учеников. Из каждого класса было отобрано по два участника, которые все вместе составили команду настоящих знатоков. Все горели желанием одержать победу.

Вот началась игра. Мы друг друга подбадривали и были готовы слушать первый вопрос. Он был не очень сложным, но требовал от нас размышлений и логики. Минута пошла. Каждый участник команды предлагал свои версии, догадки, размышления, наша команда была похожа на вулкан, который вот, вот взорвётся. Но тут время подошло к концу и мы определились с выбором ответа. Очень волновались, потому что это был первый вопрос, от него зависела наша дальнейшая игра. И тут оказалось, что наша команда правильно ответила на вопрос, тем самым заработав балл. Но вопрос был разминочным. Мы не расстроились, а наоборот, собрались с силами и продолжали в том же духе.

Игра была настолько интересной, что мы даже не заметили, как прошел второй, третий, пятый, двадцать восьмой вопрос. Мы увлеченно отгадывали загадки, отвечали на каверзные вопросы учителей, вспоминали что-то из начальных классов. Пришло время подводить итоги. Оказалось, что счёт был 7:8 в пользу учителей. Но тут ведущая напомнила про тот самый первый балл, разминочный, и команда учителей с радостью отдала нам его. Мы были очень рады, что наши силы с учителями оказались равны. Отвечая на сложные вопросы учителей, мы тем самым пополнили свою копилку знаний. Хотелось бы выразить огромную благодарность заместителю директору по воспитательной работе Дорофеевой Светлане Владимировне за организацию этой замечательной игры, а также спасибо всем учителям, которые тоже приняли участие.

Борта Мария, 9 «А» класс

Интеллектуальная экологическая игра «Что? Где? Когда?»