26 февраля у нас в классе прошёл классный час, посвященный блокаде Ленинграда. Пришла к нам в гости Назарова Валерия Александровна. Она рассказала, что Гитлер решил стереть с лица земли город Ленинград. На защиту города поднялись все жители города. Многие рабочие ушли на фронт. Их места заняли старики, женщины и дети. Валерия Александровна объяснила нам, что такое блокада Ленинграда. На людей обрушился голод. Единственным продуктом был хлеб, но и его не хватало. По тонкому льду Ладожского озера начала действовать дорога жизни. Она спасла многих людей . Норма выдачи хлеба 250-125 грамм на весь день. Это как спичечный коробок. Она рассказала нам о дневнике Тани Савичевой. Это была обычная семья. Во время блокады все умерли от голода. Об этом стало известно из дневника Тани. В 1944 году блокада была прорвана. Почти 900 дней город жил в кольце. В городе Ленинграде есть место ,куда можно прийти и почтить память погибших. Это Вечный огонь.

Лисняк Максим 1 Б класс

Также мероприятия, посвященные снятию блокады Ленинграда , прошли во всех классах. Для ребят их готовили классные руководители, учителя истории, учащиеся 10 класса, работники РДК. На переменах учащиеся могли принять участие в просмотре он-лайн короткометражных фильмов о Великой Отечественной войне «Перерыв на кино».


26 января наш класс посетил мероприятие в РДК посвящённое дню снятия блокады города Ленинграда. Нам рассказали, что во время блокады в Ленинграде оставалось почти 400000 детей. Многих перевозили в другие города. Те, кто остались, помогали взрослым. Даже в такие трудные времена работали многие школы, и ребята учились, ведь война должна в любом случае закончиться. Дети получали 120 граммов хлеба, взрослые 250, а военные 300 граммов. Мы смотрели видео тех страшных событий. Мужество, любовь, поддержка всего народа помогли пережить Великую Отечественную войну. Мы поняли, что пришлось испытать нашим прадедам и прабабушкам. Многие ребята плакали, смотреть такие кадры очень тяжело. В конце мероприятия мы сфотографировались возле стенда посвященного снятию блокады.

Ученики 4 «А» класса.

Блокада Ленинграда