4 и 5 мая делегация МКОУ «СОШ п. Ольга» посетила Всероссийскую научно-практическую конференцию по финансовому просвещению «Лучшие практики финансового просвещения в отдалённых, труднодоступных и малонаселённых регионах страны». Нас на площадке Дальневосточного федерального университета объединила Ассоциация развития финансовой грамотности, по инициативе которой проводятся эти важные конференции. Банк России активно поддерживает проекты, которые реализуются не только в Дальневосточном федеральном университете, но и по всей стране. Центр компетенций по финансовой грамотности ДВФУ развивает проект по повышению финансовой грамотности в отдалённых районах (начинали с Дальнего Востока, а теперь уже шагнули далеко за его пределы!).

Обсуждали вопросы, связанные с организацией работы вузовского сообщества в сфере финансового просвещения, технологические стартапы. Говорили о том, как важно (и нужно!) правильно и эффективно обучать основам финансовой грамотности ребят (и взрослых!) с ограниченными возможностями здоровья. Молодёжь — студенты и школьники! — формулировали свои подходы к финансовому просвещению! От МКОУ «СОШ п. Ольга» выступал ученик 11 класса Бронщиков Алексей. Руководителем доклада Алексея стала Морозова М.А., учитель истории и обществознания, директор школы и отличный наставник. Выступление нашего выпускника было оценено высоко и не оставило равнодушными даже студентов ДВФУ. Отдельная секция была посвящена обсуждению потребителей финансовых услуг XXI века. Приехали учителя и ученики школ из приморской глубинки, так же в работе конференции приняли участие представители администраций муниципальных образований, Министерства образования Приморского края.

Впереди — подготовка Сборника докладов конференции и создания Банка презентаций конференции.

Огромное спасибо выражаем Администрации Ольгинского МР, лично Ванниковой Е.Э. за помощь в организации поездки. Желаем творческих успехов Алексею и новых заинтересованных ребят!З

ам. директора по ВР
Светлана Дорофеева.

Эссе ДВФУ

Всероссийская научно-практическая конференция