24.01.2020 года в рамках месячника безопасности школьников 3 А и 1Б классы ходили на экскурсию в пожарную часть п. Ольга. Это была познавательная и очень интересная встреча с работниками части. Ученики получили в подарок красочные буклеты с правилами безопасного поведения при пожаре.  Все ребята покидали часть с сожалением и большими впечатлениями.

Дарья Ящук 3А класс: Больше всего мне запомнились машины для тушения пожара и приборы, пожарные рукава, огнетушители. Там было о-о-о-очень интересно. Жду, когда мы снова пойдём туда.

Семён Солодников 3А класс: Я узнал, что длина пожарной машины 7 метров, как правильно подавать воду через рукав. Я верю, что эти ребята никогда не подведут. Они потушат любой пожар потому, что они надёжные ребята!

Ярослав Соломанюк: В пожарной части нас ждали. Они показали нам рукава, ствол, пластырь для рукава. Я узнал, что тушить можно не только водой, но и пеной. Пены в машине 221 литр, а воды 6 тонн.  Нам разрешили посидеть в машине.

Роман Трефильев 3А класс: В пожарной машине есть 3 места, 1 место для водите и 2 места для огнеборцев. В машине есть мощные фонари и маски.

Ярослав Довыденко 3А класс: Было очень холодно, но мы дошли! Пожарные машины были разные, мне больше понравилась машина с пожарной лестницей.

Екатерина Тарновская 3А класс: Мы всем классом ходили в пожарную часть. И не зря! Нам рассказывали о рукавах, с помощью которых тушат пожар, о пожарных стволах, которые прикрепляются к к рукавам. Всего длина рукава 20 метров, а если он больше или меньше, его списывают. Нам показали крюк, с помощью которого легче держать рукав.

Алина Подобная 3А класс: Нам рассказали, как тушат маленькие и большие пожары. Показали приборы и средства тушения пожаров. Перед тем, как тушить пожар, пожарные надевают специальную костюмы, которые защищают их от огня. На голове у пожарных – каска и специальная маска. Чтобы позвонить и вызвать пожарных, надо звонить 01 или 101.

Ученики 1Б класса выразили свои впечатления в рисунках.

Войтик Людмила Леонидовна,

классный руководитель 3А класса

Экскурсия в пожарную часть