Не для войны рождаются солдаты,

а для того, чтоб не было войны!

Воспитание патриотических чувств у детей дошкольного возраста — одна из задач нравственного воспитания, включающая в себя воспитание любви к близким людям, к родному городу, родной стране.

Одним из таких мероприятий стала военно-спортивная игра «Зарница», которая состоялась 20 февраля. «Зарница» — это военно – спортивный праздник, который дает детям бурю эмоций. «Зарница» — отличная возможность весело провести время, проявить свои способности и получить полезные навыки. Юным участникам игры предстояло показать свою силу и ловкость, в конкретных заданиях. В «Зарнице» приняли участие учащиеся начальных классов.

В роли командующего выступила Кощиенко Инна Мирославовна, заведующая районным домом культуры п.г.т. . Она оповестила детей о начале военно — спортивной игры и сообщила об этапах, которые им предстоит пройти. Игра «Зарница» была построена в форме военно-спортивной эстафеты. А этапы игры были самые разнообразные: «На плацу», «Медсанбат», «Разведчики», «Артиллеристы», «Переправа», «Самые сильные», «Полевая кухня».

На каждом этапе находились командиры , которые сообщали детям задание, отмечали правильность его выполнения. В одних заданиях учитывалась ловкость или меткость выполнения, а в других — знания и умения. Игра проходила дружно и организованно. Дети с интересом выполняли все задания. Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них. Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то в другом. В конце игры дети угостились гречневой кашей и соком.

По окончании игры командующий объявил результаты. С огромным нетерпением участники ожидали этого момента. Первоклассники первый раз участвовали в игре, но не смотря на это, заняли первое место. Всех участников похвалили за смекалку, ловкость и решительность, проявленные в игре.

23 февраля